blog ayash..BLOG AYASH..blog ayash..BLOG AYASH

I wish this blog bring a lot of inspiration to everyone..dont let wished is wished that didn't come true *FORCING :D

Rabu, 06 Februari 2013

First time being a tour leader

Yeaaaaayyyyyyy, finally gue menginjakkan kaki di Bromo, SUPER YEAYYYYY, gue ke Bromo gratisss :D
Sebenernya sih engga gratis juga karena di sana gue bertugas *tsah elah bahasanya* ;p Gue di sana KERJA jadi tour leader. Enak? jelaslah bisa jalan gratis, ga enak? iya, tapi dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget ga enaknya dibandingin sama enaknya, let me tell you...

(+)
1. Bisa jalan-jalan gratis !!!
2. Udah jalan-jalan gratis, dibayar pula (is there anything better than this??)
3. Mengantarkan orang ke tempat yang mereka suka
4. Ketemu banyaaaaak banget orang baru (dan gue setuju kalau orang asing bilang, orang Indonesia itu ramah2) Thumbs up for us Indonesian people..
5. Ke Bromooooo, dan Bromo tuh keren banget. Dan tentu saja ketempat-tempat seru lainnya (tempat-tempat seru lainnya yang gue datengin akan dibahas di postingan selanjutnya) :D
* Mas Dwi, gue dan Mba Thea *

(-)
1. Buat yang narsist sudah dipastikan tidak bisa menjadi tour leader, karena tour leader itu tugasnya mengawal dan menjaga tamu-tamu. Nanti kalau kita kebanyakan foto dan ketinggalan rombongan tamu, bahaya!!
2. Buat yang mandinya lama juga engga bisa.
3. Apalagi yang engga bisa bangun pagi!!
4. Terus yang suka rada-rada telat mikir juga engga bisa. Kenapa? karena kenyataan diperjalanan suka berbeda sama rencana perjalanan yang sudah kita buat, baik itu menyangkut waktu maupun lokasi.
5. Engga boleh banyak negeluh, ngeluh capek, ngeluh ngantuk, ngeluh laper apalagi ngeluh kangen rumah..
6. Selalu harus bisa berfikir satu langkah ke depan. Misalnya : sekarang lagi jadwalnya makan, lo harus sudah bisa berfikir, makan ini selesai jam berapa, terus perjalanan menuju tempat wisata berapa jam, begitu seterusnya tanpa henti..fiuuuuh juga kan??

hahahaha, banyak kan negatifnya ya? tapi, itu bukan masalah buat gue, karena dari no 1 sampai no 6 bukan gue banget *bangga*
Hmmm, kecuali yang no 1 sih, karena gue orangnya suka kalau difoto ditempat-tempat yang baru gue datengin dan tempat-tempat seru :(
Kaya yang ini nih, gue foto di detik-detik terakhir bis udah mau berangkat ke tempat wisata berikutnya dan gue difotoin sama Mas Dwi sambil buru-buru..

* Jatim Park 2 *

Tapi secara keseluruhan, gue seneng banget bisa jadi tour leader, gue seneng banget bisa punya pengalaman baru dan berharga kaya gini, karena engga semua orang bisa ngerasain jadi tour leader dan bisa sukses jadi tour leader :)

--